История ученика. «Как я дожил до того, чтобы начать бегать?»

История ученика. «Как я дожил до того, чтобы начать бегать?»

RunForrest / 02.03.2020 / Новости RunForrest

Если бы, лет 6 назад, мне кто-то бы сказал, что я буду заниматься бегом и не просто бегом, а бегом на длинные дистанции, то я бы наверно просто бы заржал!

Человек, то есть я, имеющий общего со спортом, только спортивный костюм и бег — тогда это было совершенно две несовместимые вещи! Но все приходит постепенно и как человек с широкой костью или проще говоря, любящий пожрать и постоянно борющийся с лишним весом, а также, как отец 3-х сыновей которым нужно подавать положительный жизненный пример, я решил заняться спортом.

 

Мне 25 лет. Вес, в районе 130 кг

На первом этапе начались посещения спортзала, но травма плеча не позволила в полной мере реализовать данное направление и параллельно была приобретена домой беговая дорожка. Но и данное направление было так же не реализовано в полной мере, благодаря дружелюбным соседям, проживающими этажом ниже. Но бегать мне понравилось, и благодаря настойчивым просьбам соседей, я переместился для пробежек на стадион и в парк. Параллельно, шарясь на просторах интернета, я прочитал отчет участника трейлового забега, проходящего на озере Эльтон, но тогда такие дистанции мне казались из области фантастики. Через полгода нерегулярных тренировок, в сентябре 2016 года, я принял участие в своем первом забеге «Пробег Серебренниковых Silver Run» на 13 километров.

 

Второй Silver Run. 2017год

Весной 2017 был первый «Московский полумарафон» и я начал самостоятельную подготовку к Московскому марафону, проходящему ежегодно в сентябре месяце. Готовился по программам, скачанным из интернета, которые хаотично менялись мной по мере их нахождения. Но в итоге, мой первый марафон был пройден, практически в прямом смысле этого слова, но такого опыта я не пожелаю никому. Последующие 4 дня я вспоминаю до сих пор, вернее вспоминаю дикую адскую боль, во всех частях своего тела. А посадка на стул, напоминала падение сбитого тяжелого бомбардировщика, так как ноги упрямо отказывались сгибаться в коленях.

 

Московский марафон. 2017 год

 

И вот, наконец то, в августе 2018 года, благодаря одному, очень уважаемому мной человеку, я встретил на своем беговом пути Алексея Лебедева и команду RunForrest. Именно благодаря им, я смог сделать первые шаги к своей цели, мой первый осознанный марафон, мой первый ультра трейл протяженностью 84 километра на ELTON ULTRA в мае 2019 года.

 

ELTON NIGHT ULTRA 84км. 2019 год

 

Грамотная подготовка, расписанная программа тренировок, планы на забеги и питание во время забегов, вовремя вставленный втык за излишнюю самостоятельность — это все ОНИ, всемогущие и беспощадные! А если говорить серьезно, то без команды RunForrest, я не смог бы полюбить бег так, как сейчас его люблю. Ведь наверно, только недавно я научился получать кайф от бега. Например, после мозговыносного рабочего дня, разве мог я раньше вечером уйти бегать, чтобы скинуть с себя усталость? Или же, чтобы привести голову и мысли в порядок, снять психоз и нервоз, разве раньше мог я подумать о том, что только бегом я смогу это сделать? Нет, конечно есть и свои определенные проблемы, связанные с беговой болезнью, такие как, во время отпуска или командировки искать гостиницу поблизости от места, где можно бегать. Ехать куда-то с минимумом вещей, но с обязательной парой кроссовок и беговой одежды. А уж о том, что часть семейного бюджета будет обязательно уходить на беговую экипировку, я думаю и говорить не нужно. А планирование отпуска? Разве не удовольствие, везти любимую супругу и детей вместо моря, в Калужскую область и жить в домике с удобствами на улице, потому что именно там будет проходить очередной мой ультратрейловый забег? Единственное, о чем я жалею, это о том, что я не заболел бегом раньше, что упущено очень много времени. А за это время можно было пробежать гораздо больше километров.

Но даже то время, которое я провожу с бегом, мне подарило несколько новых навыков: терпение — это воспитано многочасовыми тренировками на беговой дорожке (уже в спортзале), ну три часа пялиться в одну точку, пока бежишь, это какое терпение нужно иметь… дисциплина — а по другому ни как, если ты пытаешься просыпаться в 5 утра в выходной день, что бы сделать тренировку, прописанную тренером, планирование — ну а как по другому, тебе же нужно уметь менять планы в зависимости от текущей ситуации, особенно в выходные, когда нужно сделать 2 тренировки самому, отвезти детей на их тренировки и не уснуть во время их на диванчике в комнате ожидания, потому что это выходные, а ты был на работе с понедельника по поздний вечер четверга. Ну и ответственность, потому что, ты не можешь подвести никого из тех, кто помогал тебе в подготовке к забегу, и если уж они терпят твои выходки/тренировки, то ты уж просто обязан довести до конца то, что ты задумал, иначе ради чего было это все??

На главную
Разработка и поддержка сайта