Меня зовут Андрей Бизин. Я простой среднестатистический житель России, мне 38 лет, женат, двое детей, работа с «7:00» до «18:00» шесть дней в неделю, c горячительными напитками по выходным. Без спортивного прошлого, но разве что секция баскетбола в школе и эпизодические игры в волейбол.
Свою первую беговую тренировку совершил 28.05.2018. Как-то проснулся утром в воскресенье и подумал может пойти побегать. На тот момент был зарегистрирован в приложение Strava, где скромно наблюдал за беговыми успехами своих товарищей- одноклассников (один живет в Белгороде, другой в СПб).
После первой пробежки, а это было всего то 2 км, подумал «Бег- не мое», но все-таки решил посмотреть, что будет дальше.
А дальше понеслось — добавился в чат бегового сообщества, начал регулярно выходить на пробежки (первое время через «не хочу»). Сильной мотивацией для меня тогда стал соревновательный момент (беговые виртуальные челенджи за настоящие медальки), а также заруба по набранным км в беговом клубе. Ну и конечно же самому было интересно наблюдать как меняюсь я сам и на что способен мой организм (забегая вперед, скажу, что в начале пробежать 10 км для меня казалось очень тяжёлой задачей, а сейчас, спустя 1,5 года, и 100 миль выглядят вполне реально).
Еще очень важна поддержка и понимание семьи. По началу супруга восприняла мои тренировки и «отсутствие» дома по вечерам молча, потом с неким негативом, но в итоге надела кроссовки и однажды вышла со мной на пробежку. Теперь бегом увлечена вся моя семья. И дочь и даже четырехлетний сын уже имеет свою медальницу с беговыми достижениями.
Кстати, один из мотиваторов для меня это показать семье и в частности детям положительный пример- лучше они пусть видят папу в кроссовках и шортах, чем с пивом на диване)))
В июле 2018 г. я зарегистрировался на ПМ «Стальной характер», причем сначала на 10 км, потом подумал почему бы и не 21 км и перерегистрировался. До этого максимум бегал 15 км и то один раз. Преодолел свой первый полумарафон за 02:23, за что огромное спасибо Инне Сенниковой. Бежал с ней со второго круга и до финиша, если б не она, то, наверное, сошёл бы с дистанции, так как очень тяжело далась нагрузка при тех условиях (жара +30С и горочки перед Строительной академией меня умотали).
Как ни странно восстановился я быстро.
Потом зарегистрировался на полумарафон ЕА пробежал его за 01:52.
Вскоре заключили с друзьями пари «Кто первый финиширует на марафоне». Определили, что это будет марафон «Дорога Жизни 2019» в СПб. Проигравший накрывает стол в ресторане после марафона (марафон бежал я один из трех заключивших пари )) — у одного колено отказало, у другого гайоморит дал осложнения.
После заключения пари принял решение, что к такому серьезному мероприятию необходимо готовиться с тренером. По рекомендации Инны С. сходил на семинар по Марафонскому бегу к Лебедеву А., где и было принято решение заниматься у RunForrest.
При подготовке к марафону «Дорога жизни» под контролем тренеров RunForrest, принял участие в одном старте на 10км и в шести полумарафонских дистанциях, и в итоге первый для меня, юбилейный 50й марафон «Дорога жизни 2019» успешно преодолел с отличным результатом 3.44.02.
Затем при помощи RunForrest был составлен Календарь участия в пробегах на сезон 2019 года с главным стартом Mad Fox Ultra 77 км и незамедлительно приступили к его реализации!
Всего за 2019 год принял участие в следующих стартах:
10 км — 2 раза
15 км — 1 раз
Полумарафон — 3 раза, с личным рекордом на Тульском марафоне, 1.35.26
Марафон — 4 раза, с личным рекордом VII Абсолют Московском марафоне 3.27.42
Ультра Марафон- 3 раза, из них Mad Fox Ultra 77 км с результатом 9.23.13
Всего после того как началась моя беговая история, я принял участие в 23 разных соревнованиях, пробежав в них 618 км ) и это мне нравится!
На 2020 год планы еще более грандиозные, бежим дальше!